Федорино горе

Скачет чайник по столу,
а кастрюля - на полу.
Скачут блюдца и кофейник,
скачет маленький сотейник.
Все смеются и поют, приговаривают.
Ты, Федора, начудила,
свежей травки заварила,
только на твою беду
травку ты взяла не ту.
И теперь мы улетим,
быть посудой не хотим.
Будем проживать отныне
в Алазанской, во долине.
Там заместо винограда
травку сеют ту, что надо.
Плачет, плачет Федора Егоровна.
"Ой, ты горюшко горькое, горе мне.
Без посуды мне не жить,
не поесть и не попить.
Возвращайтесь домой вы со мною,
от поганой травы вас отмою" -
так посуде она говорила,
порошком от травы всех отмыла.
И закончилось всё б хорошо,
да не тот это был порошок


Рецензии