Пациент

Каждый сентябрь пациенту бывает плохо;
Пациент желал бы послать всё к чертям и сдохнуть;
Врачи в один голос твердят: здоров, выписывают витаминки,
Показывают на картинке:
Вот щитовидная железа, вот мозг, вот анализ крови.
Пациент витаминок наелся по самые брови,
Но сдохнуть всё так же хочется, а больше - спать;
В дальнем углу незастеленная кровать,
Градусник, мёд, малина и аспирин;
Спи, пациент, ты у себя один,
Не покладая рук, не открывая глаз,
Восемьдесят четыре часа за раз.

Спать бы ему головой на восток, руки за голову заведя,
Да пациент, как назло, один не только лишь у себя.


Рецензии