Недостатки чемпионата

В стране развитие науки, технологий
Народу нашему, конечно, не нужны.
Спортивный план у нас уж слишком строгий:
К чемпионату мы готовиться должны.
Нам срочно надо строить стадионы,
О коих после игр забудут намертво.
Вложить в них миллиарды, миллионы,
Чтоб было достояние памятным.
Власть важным абсолютно не считает
Потратить эти деньги на развитие
Образования, чего так нам не хватает
Вместо строений игровых обителей.
Нужно улучшить что-то в нашей медицине,
Детей больных, хоть и не всех, но вылечить,
И старикам помочь без видимой причины,
И семьям молодым квартиры выделить.
Чемпионат — один из признаков правления
Над стадом, не имеющим понятия
О нормах и границах поведения,
У них иное к жизни восприятие.
Ведь в спорте — за здоровый образ жизни,
Народ же — покупает алкогольное
И празднуя, забыв о светлом, чистом,
Их поглощает поведение фривольное.
Дозволенного сломаны границы —
Народ в хмельном угаре до беспамятства
Вместо мозгов лишь мыслит ягодицами,
Всё восхваляя плюсы празднества.
В период прохождения всех матчей
В приоритете лишь распутство, вседозволенность,
Народ ажиотажем так охвачен,
Что забывает про такое слово «гордость».
И эта общая, ужасная разнузданность —
Как показатель для других культурных стран,
Того, как нами правит необузданность,
Пока народ в распутности и пьян.
И все болельщики, увы, дискредитируют
Таким беспрецедентным поведением
Свою страну, что без того всё деградирует,
Не обладая исключительным мышлением.
А власть, удобным пользуясь моментом,
В дни прохождения футбольных матчей,
Повысила вдруг НДС на два процента,
Как будто это не так сильно значимо.
И пенсионный возраст увеличила,
Повысила тарифы ЖКХ не маловато,
Но разрешила акт протеста (для приличия),
Потом запрет дав на момент чемпионата.
Но люди ходят в эйфории от победы,
Не обратив внимания на проблемы.
У них разгул, кураж в приоритете,
Пока их делают рабами всей системы.


Рецензии