Ты зовёшь пустоту лучшим именем

картинка - из инета


Ты зовёшь пустоту лучшим именем из всех знакомых,
будоража поклонниц нетронутостью красоты:
к ним лицом, но глазами и сердцем – за грани живого.
Мир материй вмещает не те, что лелеешь, черты.

Тёплый бархат твоих губ – предел грёзы девушек рядом,
но лишь ветер сорвёт поцелуй, дремлющий не для них.
Все цветы юбилеев, миллениумов презираешь,
твой куст роз лепестками осыпал бездушный гранит.

Там, где нет ничего, – не грозит отрицание Нечто;
в океане молчанья – вдруг выплывет парус-ответ;
не закрой окна на ночь – шанс на миллионы на встречу;
в не засаженном грунте – вольна взойти роза на свет...

В зной июля мороз не представить, как сытому голод:
толпам траур твой – как зрителю фантастичная роль.
Ещё кто-то печальный, чей мир тоже гранью расколот, –
тебя понял бы... и он отсутствием разделил боль...

Тебя ранят улыбки тех, кто тормошит тошнотворно, –
словно ждут, что с их маской в душе грусть весельем сменишь.
Как зовут они в радость – зовёшь пустоту в своё горе:
пусть не будет людей, раз любимой не стало средь них...
 -20.06.2013.


Рецензии
...напомнило мне мою вещь "ЛИКИ ПУСТОТЫ"(на стр).
-но у тебя здесь - более широкий охват

Михаил Павлов 4   06.11.2018 03:02     Заявить о нарушении
я все хочу еще почитать у Вас...скоро надеюсь собраться...спасибо...

Металлозвезда   07.11.2018 00:33   Заявить о нарушении