Прощай, любимый мой!

Прощай,любимый мой, прощай!
Настало для разлуки время!
Коротким был для сердца рай,
Не вынести  мне это бремя….

Спасибо  за приветный взгляд,
За шарма прелесть  и улыбку….
Пусть  мысли  к звездам  полетят,
Чтоб  чувство не считать ошибкой….

И от души моей поклон,
Она была чуть -  ладой*  царства….
Попалась в сладкий я полон,
Мужчины есть ли без коварства?

Ведь для тебя был  лёгкий флирт,
Игра  в любовь, твоё лукавство.
Пришлю тебе в подарок мирт*,
Как символ- сердца постоянство…

Примечание: 1.Лада - гипотетическая богиня весны и любви в славянской мифологии.

            2. Мирт - Символ радости, мира, спокойствия, счастья, постоянства, ПОБЕДЫ. Является цветком богов, магической травой. У китайцев означает славу и успех. В христианстве мирт символизирует язычников, обращенных в христианство. У египтян он олицетворяет любовь и радость. В греко-римской традиции мирт означает любовь и брак, супружеское счастье, деторождение. Посвящен Посейдону (Нептуну) как силе водной стихии, а также Адонису, Афродите (Венере), Артемиде, Европе. У евреев мирт - это цветок Скинии, символ брака.  Он возлагается на головы новорожденного ребенка, на невесту и жениха.  Мирт является жизненно необходимой сущностью и передает дыхание жизни. Он является символом зарождающейся жизни, возрождения и жизни возобновленной.


Рецензии
МАРШЕНЬКА,ОЧЕНЬ ПОЭТИЧНО!СЛЫШИТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА,ЭТО ХОРОШАЯ ПЕСНЯ,БЫЛ БЫ ХОРОШИЙ КОМПОЗИТОР.А МИРТ ВСЕГДА ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ!

Косинова Татьяна Ивановна   12.11.2018 12:53     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,ДОРОГАЯ, ЗА ЛЕСТНЫЙ ОТКЛИК! ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ.

Марьша   12.11.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.