Идейный кот

Я как-то к своей матери заехал,
Смотрю - смеётся слёзы аж текут.
Поведала: откуда столько смеха,
Узнав, я тоже засмеялся тут.

Жарила котлеты на обед мне мама,
Рядышком сидел с ней наш идейный кот,
Делал вид: котлеты он не ест, упрямо
В окно смотрел на соседский огород.

Складывая смачные котлеты,
Мать смотрит - в тарелке одной нет.
Кот сидит, мол любит лишь паштеты,
Невинным взглядом  ей смотрит вслед...

Играть в гляделки тогда с ним мама стала,
Умчался с визгом через время кот.
Неспроста котлета вкусная пропала,
Ведь просто так добро не пропадёт.

Дымящаяcя котлета на месте преступления,
Где кот сидел, осталась там лежать.
Уволок и не придумал другого он решения,
Как сесть и взгляд хозяйки обождать.

28 сентября 2018 года


Рецензии
Получила дозу позитива на ночь. Спасибо, Александр, Вам и отдельное спасибо "коту ученому". С улыбкой, Светлана.

Светлана Чуян   02.04.2019 21:02     Заявить о нарушении
Моё огромное спасибо за приятные строки отзыва, Светлана!
***
Тёплых денёчков и солнышка в душе !
С улыбкой и уважением

Александр Вольф   02.04.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.