Песни те с годами не уплыли

В. Герасимов

Песни те с годами не уплыли.

Я опять  на стареньком крыльце,
Отчий ветер седину  ласкает.
Мы давно с бродягою в родстве,
Он  меня, как сына обнимает.
 
Память,словно крыша,изветшала,
Многое, что было, подзабыл,
Дни размыты  самого   начала,
Нет  родных,которых так любил.

Но я  помню:  теплою порой,
Лишь сгущались красками закаты,
Наслаждались мы здесь  тишиной,
И минуты эти были  святы.

И усталость вечер   забирал,
Созерцали молча в небе Вечность.
Слово каждый сердцем  подбирал,
Было всё так просто и сердечно.

Вдруг вспугнув,как птицу,тишину,
Там  душа рождала часто песню.
Были  все тогда в её плену,
И была она и совестью,и честью.

Вдаль плыла неспешно  по садам,
И по сельским  улицам притихшим,
Как родная  шла по всем дворам,
Не была,поверьте, она  лишней.

Уплывала  в сторону  озер,
И в  луга,где нежились туманы,
Всё я сердцем  помню до сих пор,
Да, я покажусь кому-то странным.

Как же было проще нам тогда,
Вечера  душевнее здесь  были,
И зовёт то время сквозь года,
Песни  те, я верю, не  уплыли.

Сентябрь  2018. Тюмень.  Фото из Интернета.


Рецензии
Владимир! Как старый добрый фильм посмотрела, читая Ваши стихи!
Очень душевные воспоминания, трогательные зарисовки...
Самые добрые пожелания Вам!!! = Валентина

Валентина Устяхина   29.09.2018 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина С праздником Ветеранов! Добра и здоровья!

Владимир Герасимов Тюмень   30.09.2018 08:10   Заявить о нарушении
Взаимно, и Вам мои поздравления!

Валентина Устяхина   30.09.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.