Приходит ночь...

            "Ведь с любовью ничто не сравнится!
             Даже звёзды не выше любви!".(Ю.Антонов)

Приходит ночь поползновением
На день уставший трудовой,
И пышет пламенным свечением
Закат над речкой золотой.

И лес, в иссиня-темной дымке,
Наполнен тайнами стоит,
И песня лета, в сердце вспыхнув,
Куда-то вдаль с тоской летит.

Унять ли Осени страданья?_
Глядит на нас, потупив взгляд,
И украшает час прощанья,
Даря заката бриллиант,

Что вспыхивает пред уходом
Светила красного в покой
Темнеющего синью свода...
Ты, Осень, чувствами со мной!-

Не зря по небу разбросала
Щедроты искристой любви,
И яркозвездье засверкало,
Как в августовские те дни,

Когда ещё жара не спала.
Плыла над Волгой голубой
Та песня, ставшая началом
И нашей позднею весной!


Рецензии
Проходит ночь поползновеньем,
Кой-где светлеет небосвод,
Устал парнишка от томленья -
Никак девчушка не даёт...

Васильевъ   02.10.2018 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.