Посвящается воинам национальной гвардии России

В грозном девятнадцатом столетье,
В восемьсот одиннадцатый год
Было время смут и лихолетья
И суровых внутренних невзгод.

Император Александр Первый
Для российских дел тревожный час
Сделал шаг ответственный и верный,
Исторический издал указ.

Повелел, двадцать седьмого марта
Войско специальное создать,
Для зашиты, а не для убранства,
Внутреннею стражей назвать.   
 
Чтоб страну вражда не задушила
И пожаром смута не сожгла,
Чтоб отважно внутренняя сила
Злейшему врагу отпор дала.

И в сражениях грозных и великих,
На фронтах отечественных войн
Защитила мир от страшных, диких
Злодеяний и кровавых бойн.

И в двадцатом внутреннее войско
Первым принимало ратный бой,
И как в старину сражались стойко,
Защитили мир страны родной.

В двадцать первом внутренняя стража
Гвардией российской названа,
И как прежде смело и отважно
Била, бьет и будет бить врага.

Потому – двадцать седьмого марта
Ныне и в грядущие года
Гвардии российской славной даты
Была, есть и будет навсегда.


Надежда Коваленко
город Саратов 2017 год


Рецензии
В двадцать первом внутренняя стража
Гвардией российской названа,
И как прежде смело и отважно
Била, бьет и будет бить врага. - Ваши враги : протестующие против повышения пенсионного возраста, против коррупции, против подтасовок на выборах ? Молодца!

Владимир Степанов 4   28.09.2018 19:10     Заявить о нарушении