Художник

Я  художник -
Подорожник,
Не нарцисс, не лилия,
На дорогах бездорожья,
маркирую линии.
Выбирай себе любую,
В нужном направлении,
Пешеходов нарисую  -
Люди, с днём рождения!
У  меня всего две краски –
Жёлтая и белая,
Что б вы, люди, без подсказки,
На дорогах делали?
Даже если вам не светит –
Жёлтой в небо брызну я,
Помогаю тем, кто верит
В помощь бескорыстную.
Белой, выкрасил бы все
Плоскости дорожные,
Только к белой полосе
Чёрная положена.
Захочу – махну пунктир,
Надоест  – волнистую.
Я - творец и командир
В жизни конформистов.
От рождения до смерти
выведу полосками,
Вверх и вниз нельзя, поверьте,
Ведь дорога - плоская.


Рецензии
Забавное стихотворение получилось, радостное..

Наталья Радуль   17.12.2018 14:48     Заявить о нарушении
Да,Наталья, смех сквозь слёзы, радости.)))

Сергей Корчнев   20.12.2018 20:28   Заявить о нарушении