За что?

Полиция прёт, не скрывая лица,
На маму свою, на родного отца
За то, что бывает им тяжко порой
Работать до самой доски гробовой.

Не стыдно, ребята? И вам ведь стареть
И вам до 70ти тоже пыхтеть,
На слабых идти вы всегда молодцы,
Очнитесь, ребята, то ж ваши отцы…

Кто хочет работать, зелёный вам свет
Почёт, уваженье и многих вам лет,
Но есть ведь такие, кому тяжело
Кому со здоровьем ведь не повезло.

А меры крутые зачем применять?
Зачем через силу людей разгонять?
Всю жизнь ведь трудились они тяжело
Богатыми стать им не всем повезло.

Подумайте лучше, за что же их бить?
За то, что им тоже охота пожить?
Поездить по миру, и нянчить внучат?
Иль может они слишком много хотят?

Не стыдно вам руки свои поднимать
На вашего папу, на женщину-мать?
Насильем ничто невозможно решить
Народ пусть решает, как быть и как жить.
28.09.2018


Рецензии