Накрыла осень покрывалом...

Накрыла осень покрывалом
Янтарным и лилово-алым
Деревья, крыши и мосты.
И ягоды, как сорванцы,
Засыпали собою лужи,
И плавают в них, тихо кружат,
Как у причала корабли.

Листва шуршит отрезом шёлка,
И небо падает осколком
На озеро в осенней мгле
И в желудёвой скорлупе.
Раскрыты мокрыми зонтами
Вершины сосен над домами,
Блестя в малиновой смоле..


Рецензии