Поэты

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души",
Высоцкий говорил в те времена,
Когда для всех душою был наружу.

Сгорали очень быстро, без следа
Все те, кому был мир привычный чуждым,
У них была особая судьба:
Поэты ощущали жизни глубже.

Они сходили от бессонницы с ума
И были бойкой рифмою простужены,
Стихи слагали часто до утра
И на работу днем брели так неуклюже.

Так часто в одиночестве живя
Пред чувствами являлись безоружны
И от любви страдали век день ото дня,
Страдали и не знали жизни лучшей.

Порой понять бывало их нельзя:
Они могли быть так беднЫ снаружи,
Зато в убранстве золотом была душа,
Для счастья многого казалось им не нужно.

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души"
Да, у поэтов сложная судьба,
Зато они народ не малодушный.


Рецензии