В память о царице Тамаре

Меня назвали в память о Кавказе —
Тамарою с пелёнок нарекли.
И будто обозначено в приказе -
На гордость, справедливость обрекли.
Полей Тамбовских папа уроженец
Был очарован красотой Кавказа.
Здесь, среди гор, был временный сиделец,
А имя для дочурки выбрал сразу.
Царицу Грузии я свято почитаю.
В достоинстве пример с неё беру.
О ней я столько разного читала.
Но светлое от грязи отберу.
Достоинство - ведь мой приоритет.
А подлость я прощать не научилась.
За это добрый есть авторитет.
К добру и к совести я с детства
приобщилась.
Тамара - имя серо — голубое,
И отливает чистым серебром.
Об этом спорить не хочу с тобою:
Ведь мы её не видели хором.
Ты рассуждаешь, что она сурова,
И ей подходит черно — красный цвет.
Ломала черноту ведь, как подкову,
И в верность Родине она дала обет.
Во многом судьбы разные у нас -
С той тёзкой — царственной Тамарой.
Она имела золота запас,
А я - душевной силы капиталы.
Жильё моё — не царские палаты.
Как «натянуть бы пенку на кисель»,
Как дотянуть до пенсии, зарплаты,
Я рассуждаю в зной или в метель.
Живу я светлой жизнью и мечтой,
Что будет лучше, а не тары — бары.
В степях Тамбовских, а не за горой
Храню я память царственной Тамары.

       3 октября 2014 г.


Рецензии