Наставление

Узреть в душе порок,
Не испугавшись ада.
Бороться вновь с самим собой
И обрести отраду.

Не преклонив колени восклицать
Я жив, я есть, я буду!
И вещим сном благославлять
На подвиги натуру.

Проделав завидный рывок,
Сомнения откинув прочь,
Спешить познать судьбы урок,
Открыть все силы, дабы мочь.

Познать могущество утраты
И научиться жить, любя.
В сердцах хранить исток отваги,
Отмывшись от клейма раба.

Раскрыть глаза, внимая небу,
Охотно постигая мир.
Простить и отпустить обиду,
Ведь надо непременно жить!

Так что ж ты ждешь?
Чего ты дремлешь?
И страх свой прячешь по углам?
Иди вперед! Иди и бейся!
Займи свой пьедестал!


Рецензии