Ночь, ветер, дождь, а в комнате тепло

Ночь, ветер, дождь, а в комнате тепло,
Твоё дыхание чуть слышно,
Рука откинута, мне от неё светло -
Свет фонаря целует пальцы хищно,

Через закрытые небрежно жалюзИ,
Рога троллейбуса на потолке скребут розетку
В беззвучЬе замерли часы...
А кто - то наверху забыл отметку

Поставить нам и подвести итог
Умело ли друг друга мы любили,
И твой победный стон произнесен ли в срок,
И был ли то восторг? Не повторили

Мы тот, уже озвученный финал,
Чуть- чуть болезненный, чуть-чуть по принужденЬю,
Что не однажды и не дважды прозвучал,
И превратился в битву с тенью?

С той тенью, что бывает только раз,
В восторге бесконечного начала,
Когда струится свет из юных глаз
И рук и губ так мало, мало, мало!

Сон подошёл, нет мыслей и речей,
И для чего решать, что видно там им сверху!
Жизнь состоит из множества теней...
К чему вытаскивать их в памяти прореху?


Рецензии