По-разному рождаются стихи...

По-разному  рождаются стихи,
Потоком бурным сердце наполняют,
На лист ложатся ровные штрихи,
Как бабочки в цветах слова порхают.

Но иногда приходится познать
Рождения стремительные муки.
Душе так хочется и плакать, и кричать.
Но нету слов, и замирают звуки.

Пытаюсь тщетно образы найти,
Слова между собой переплетаю.
Уходят в вечность прожитые дни.
Живу, надеюсь, верю и мечтаю.

Как иногда мне хочется писать!
Я жажду утолить порой не в силах.
И дивный мир поэзии познать.
Своим крылом давно меня накрыла.

Я в сердце ощущаю вдохновенье.
Оно,  как гром средь солнечного дня,
А иногда лишь легкое паренье
Охватывает трепетом меня.

Тогда вокруг все словно замирает,
Поэзия рождается во мне,
Поток созвучий душу наполняет.
Парит в лазурной, чистой вышине.

Поэта дух всегда во мне живет.
В мир слова с головою окунаюсь.
Тайна поэзии и манит, и зовет.
В своих стихах люблю, молюсь и каюсь.

Я благодарна Богу за сей дар.
Живой водою сердце очищает.
Зовет меня в Небесный Божий Храм
И в тайну дверь бесшумно отворяет...


Рецензии
Классно!!! Пусть вдохновение посещает Вас почаще!

Анастасия Щербакова 3   30.10.2020 21:36     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/07/13/8408 а у меня такие рассуждения! Буду рада

Анастасия Щербакова 3   30.10.2020 21:37   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анастасия, и за отзыв, и за пожелания!!!

Наталия Герман 1   30.10.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.