Рябиновые кисти

                Муз. Валерия Матвеева

Как дойти до твоего порога?
Надо только выйти на дорогу,
На дорогу выйти в красном платье,
Затеряться в солнечном закате.
   Рябиновые кисти,
   Осенняя печаль,
   А кажется, - всё это невзначай!

Как дойду до твоего порога,
Постою задумчиво и строго,
Подожду я ночи тёмно-синей,
Обернусь я тонкою рябиной.
   Рябиновые кисти
   С надеждой протяну
   К светящемуся милому окну.

Обернусь я тонкою рябиной
В той ночи осенней, журавлиной,
Да набравшись храбрости немножко,
Красной кистью постучу в окошко.
   Рябиновые кисти,
   Вся осень во хмелю,
   А это значит, - я тебя люблю!

Я стою у твоего порога,
У тебя прошу я так немного:
Только на крыльцо однажды выйти,
Оборвать рябиновые кисти.
   Рябиновые кисти...
   Одна стою, одна...
   Тебе, видать, рябина не нужна!

В белый снег закутана дорога.
Как уйти от твоего порога?
День за днём в метели и в морозы
Ягоды роняю, будто слёзы.
   Рябиновою кистью
   Прощается с тобой
   Осенняя посдедняя любовь...


Рецензии