Детские стихи. Папин пример любви...

Мы шли домой
Дорогою прямой,
Как и всегда.
И вдруг из-за угла
К нам кошечка пришла.

Красивая и ласковая очень,
А на дворе стояла осень.
Породистою кошечка была.
Кто только выгнал со двора.
Ведь спать уже давно пора.

Её на руки папа взял
И тут он ранку увидал.
Её за шейку кто-то привязал.
Она его так крепко обняла,
Как будто бы спасения ждала.

На шее ранка, кровь текла.
- Быть может привязана была?
Смотри, а вот и клещь -
Вот почему вдруг стала не нужна.
У папы просила помощи она.

Он мог, конечно, убежать, 
Зачем клещей себе сажать,
Но папа мой не испугался,
С клещом он смело так сражался.
Он вытащил его ножом
 
И сжёг огнём.
Стал кошечке врачом.
Она как будто понимала, 
Его ладошку обнимала.
- Ну, что домой пойдём?

Он на плечо красавицу пристроил.
Мне улыбнулся, - Устроит
Кошечка такая? Марией назовём.
Глаза блестели у меня.
С ним рядом героем был и я.

- Вот вырасту и стану я врачом.
И мне всё будет ни по чём.
Как я был рад. Ведь это клад.
Мой первый был то пациент,
На горе папиной любви ответ.
 


Рецензии
Замечательно, Милая Леся!
Благодарю за чудесные стихи, светлые чувства и добрый пример!
С нежностью и наилучшими пожеланиями Вам!

Елена Чернова1   29.09.2018 01:58     Заявить о нарушении