Похолодало Бабье лето

Похолодало " Бабье лето ,
Уже не балует теплом .
Но лучик солнышка приветно
Ещё ласкает старый дом !
Вот.. побежал по черепице ,
В окно игриво заглянул ,
Где отражённый стал искриться
И вдруг внезапно улизнул !
Берёза косами взмахнула ,
Исполнив ветерка каприз,
А блеск луча ,как умыкнула .
Сиять стал  ярче жёлтый лист .
Лучу понравилось наверно
Блистать в переплетенье кос?!
Он вдруг расширился мгновенно
И на моих глазах подрос .
Залит стал мир весёлым светом,
Добавив радость в этот день
Пусть холодает" Бабье лето ",
Дождей нам обещая тень !
Всему своё наступит время -
Не нужно главное хандрить !
А то тоски дурное семя
В нас прорастёт , мешая жить .

 


Рецензии