Человеку ч. 1

В твоей клетке цветок загниёт,
Выпив всю воду из крана,
И не найдёт тебя в тумане ёж,
С собой взяв свечу или факел.
Лапой за ногу затянет осьминог,
На своё глубоководное дно,
Во тьму, в коралловые рощи,
Под водяные тонны толщи.
И с годами для человека порог
Вырастет непокорной стеной,
И пружины, от кроватного матраса,
Станут для него стальными цепями,
Что удержат, в железобетонной клетке,
Где цветы живые гниют и меркнут.


Рецензии