исповедь морю

Я останусь на пристани
Любоваться прибоем,
Сколько лет наших истинных
Нам отмерено боем?

Сколько временных рек
В наше кануло в лето,
Для шершавых доспех
Злая песенка спета.

Боже, грозное море,
Топишь ты корабли,
И бумажного горя,
Заметая следы.

Солнце быстро садится,
Ночь за нашим бортом,
И стимфальская птица
Не взметнётся огнём.

Где-то в белой пустыне,
Несмотря на ветра,
В тихом, загнаном мире,
Камни точит вода.

Там, где лают собаки,
Всё идёт караван,
В окровавленной плахе
Нам не страшен буран.

На арене мечами
Люди делят мечты,
И играя словами,
Жизнь ломают другим.

Кто-то лжёт, презирая,
От него отвернусь,
Им Земельного рая
Слишком мало и пусть.

Наши мачты крепки,                Наша карма пробита,                В руки дай молотки,                Мы залечим обиды.

Отсидеться в каюте,
Не получится, брось,
Смельчаки лишь везучи,
В этом правда, матрос.

Море–как поле боя,                То затишье, то шторм.                И твоя на то воля,                Что найти хочешь в нём.


Рецензии