Где силы ты черпаешь,

Где силы ты черпаешь, женщина,
На крылышках мир сей держать ?
Как бабочка, с маем повенчана,
Так женщине — жизнь продолжать !

А с виду ты хрупкая, нежная,
Но воли в тебе — не унять !
Как в небе лазурь — безмятежная,
Как радуга — можешь обнять.

Согреть сможешь всех, вместо солнышка,
По лучику людям раздать !
Собой, словно речка, до донышка,
Живое спешишь напитать !

Кто дал тебе власть  эту, милая,
Весну для людей пробуждать ?
А в зимнюю стужу постылую,
Костёр в их ночи разжигать ?

Мы верим , земля эта вертится,
Пока ты горазда  — вращать !
И счастье до тех пор удержится,
Пока не устанешь, держать !



С праздником, милые женщины!


Рецензии
поют оды женщине спокон и это замечательная песнь из души и от души

рад прочитать, Ирина, и сам в гости приглашаю

Света и Добра

vvt

Вадим Тишин   17.04.2024 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Ирина Кюне   18.04.2024 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.