Нить Ариадны

                Всем, кто потерялся в страшных снах, посвящается...

Если ты заблудился в ночи, если тьма непроглядна и зла,
Если ночь не имеет конца, и сыра она и холодна,
Если страхи стянули твой мозг липкой склизкой и скользкой рукой,
Знай, что стоит глаза приоткрыть, Ариадны нить за тобой,
Золотая, дрожит в черноте в путовище цепких объятий
Пустоты и тщеты всего, но её не возьмут неприятели.
Она вневременна, невесома, из другого она измерения,
И она для тебя предназначена, для души и сердца спасения.
Неподвластна она тяготению, и не создана, нематериальна,
Но всегда за неё ухватиться можешь ты, ты силён изначально.
Эта нить, драгоценно сияющая - это мощь твоя, незабвенная.
Ты держись за неё руками, выходи из пещер забвения,
Тленно всё, но ты вечен и свят, и на свет голубой лепнины
Из подземных глубин неведения поднимайся и радуйся милому
Безграничному мигу прозрения и бескрайности неба и солнца,
Величайшего откровения окрывающихся просторов и пространств,
Рек, озёр и моря, гор, вершин и долин, и пашен, испивай до донца
Вдохновенный восторг искрящийся, в добрый путь, и прекрасных странствий
В мире, где океан бесконечный нас ласкает - вселенной млечность
Нас несёт и велик наш путь, мы со счастьем любовью обвенчаны.


Рецензии