Точность дозировки себя в чужой...

Точность дозировки себя в чужой
Жизни – это ключ к той любви до гроба,
Что искома в мире любой душой,
Ибо это – золото высшей пробы.

Этому не учат. А объяснить
Даже наилучшие папа с мамой
Чаще не умеют. Повременить,
Повзрослеть, чтоб собственный опыт – самый

Хоть необходимейший – получить
Пробует любой. А вот сделать вывод
Мало, кто способен. Такой молчит,
И о понятом не подаёт и вида.

Между тем вот этим ключом как раз
Было бы разумнее поделиться
С каждым. Без различия вер и рас,
Не взирая, как говорят, на лица.

Ибо – не убудет уже: нашёл
Истину, которой ценнее нету –
Чтоб тебе светилось, и хорошо,
Не мешай – ближайшему свету.


Рецензии
с Праздником, Мариночка! У Тебя всего в достатке И Веры, и Надежды, и Любви и мудрости...:)

Аркадий А Эйдман   30.09.2018 14:00     Заявить о нарушении
Взаимно, Аркадий! спасибо за добрые слова, да ведь мы оба укомплектованы так, что грех жаловаться, правда?

Марина Верхова   30.09.2018 14:52   Заявить о нарушении
правда :) жаловаться - в любом случае - грех :))))

Аркадий А Эйдман   30.09.2018 14:53   Заявить о нарушении