1 Октября - Всемирный День Архитектуры

Не помню кто-то, но сказал:
"Архитектура - музыка из камня".
То готикой сердца пленял,
С барокко таинства храня,
Сменялся стиль, потом другой
Спешил занять его же место;
То Авангард, Постмодернизм
Лепились из того же теста.

Летели годы, не успеть
За сменой стиля и эпохи:
Архитектуре надо петь,
В разрухе собирая крохи
Но, гордо голову подняв,
Спокойным голосом сердечным:
"Я буду сильной, осознав,-
Мои творения навечно!"

И вот её сегодня День -
Всемирный День Архитектуры!
Пусть всех забот умчится тень,
В сияньи праздничном фигуры!
Всех поздравляю я сердечно,
Пусть жизнь порою быстротечна,
Здоровья, радости и сил,
Чтоб день Вам радость приносил!
Благополучия во всём,
Успеха, счастья в каждый дом.

Архитектуру породила Муза,
И нет прочней, надежнее союза!


Рецензии