Я пью вино осенних дней

Я пью вино осенних дней,
Холодный ветреный напиток,
И сердцу кажется теплей,
От листьев радужных улыбок.

Вдыхаю грудью,как гурман,
До слёз, до головокружения,
Природы тающий обман,
Осеннего первоцветения.
       .......
Ты знаешь я совсем один,
Холодный чай и сигарета,
И нет за окнами машин,
Здесь ночь пустынна и раздета.

Здесь вновь читают мне стихи,
Штрихами вырванными в небо:
Оконных впадин рушники,
Дверными выстрелами эхо.

Ни жеста,ни надежд,ни слов,
Ни обещаний,ни упрёков,
И лишь бессонница без снов,
Лишь ожидание без сроков.
    .....
Там в делеке,придёт весна,
И ты такая же как прежде,
Нарви букетик для меня,
И я сорву тебе подснежник.

Смотри,как гол и одинок,
Бутон ожившего рассвета,
Любви не венчанной цветок,
Надежд не стёршаяся мета.
     ..............
Ах,эта осень-ветра вой,
Чернила и печаль и слёзы,
И память полная тобой,
И ночью первые морозы.

И сквозь прозрачное окно,
Я чувствую дождя движенье,
И пью забытое вино,
Как дар святого причащенья.
         1996-2018г.


Рецензии