Море Зейское

Между Тукурингром,
Между Соктаханом,
Заиграет море
Песней голубой.

И однажды утром
Зоревым и ранним,
На поющий берег
Мы придём с тобой.

Здравствуй, наше море,
Зейское раздолье,
Чайки над волною -
Белое крыло.

Это - наша юность,
Это - наша доля,
Это нам, ребята,
В жизни повезло.

Зашумят турбины -
Мы того хотели.
В Приамурье радуг
Разольётся свет.

И взгрустнём однажды:
- Как мы постарели.
Постарели телом,
А душою нет!

Здравствуй, наше море,
Зейское раздолье,
Чайки над волною -
Белое крыло.

Это наша юность,
Это наша доля,
Это нам, ребята,
В жизни повезло.
(1975 г.)


Рецензии