Мне приснился рассвет

Мне приснился рассвет.
Мне приснились скалистые горы.
Там, где солнечный свет
рисовал меж камнями узоры,
и оставил свой след
в виде царства нетронутой флоры.

Снилась мне высота,
шапки снега - в лучах золотистых.
Где ковром красота
разлеглась на плечах каменистых,
а вокруг - чистота
и в душе, как снаружи - всё чисто.

Снилось небо, заря,
яркий всполох дневного начала.
Там, где выше - земля,
там где пиками - острые скалы.
Там, где солнце, шаля,
сквозь туман, по земле заиграло.

Мне приснился восход
где-то там, высоко - на востоке.
Там, где сердце поёт,
видя света земного истоки,
где повсюду - полёт,
и ничьи не ступали там ноги.


Рецензии