Огюст Роден

Роденовская мощь! Роденовская страсть!
Над камнем он имел божественную власть!
И мрамор оживал, под мастерством руки!
Сомненья в этот миг, все были далеки.
Опередив свой век, сумел он доказать,
Что мрамор и металл умеют оживать,
Дышать, любить, страдать, быть легким, как туман...
Вот Слово нам несёт "Креститель Иоанн".
"Мыслитель" - воплотил всю интеллекта мощь!
А "Жителям Кале" - мы не могли помочь.
Но вечный "Поцелуй" Франчески и Паоло,
Как вечный гимн любви, нас покоряет снова!

И сам он испытал, всю страсти глубину.
Он женщин покорял и даже не одну.
Творил, как и любил, - все страсти через край!
Создал "Ворота в Ад", но не нашел свой Рай.
04.03.2013г.


Рецензии