Дождь идёт неизвестно куда - прагматическое

                Горе – не беда
                Поговорка

Дождь идёт…неизвестно куда,
Как и жизнь – неизвестно зачем…
Скажут: горе моё – не беда,
Но и с ним мне хватает проблем –

Вдруг нахлынули бурной рекой,
Чёрной тучей судьбы полоса…
Чтоб вернуть в свою душу покой,
Я попробую хокку писать.

В хокку, слоги считая в словах,
Надо мысль уложить в три строки;
Закружилась моя голова
От немыслимых рамок таких.

У меня здесь несчитанных строк,
Словно капель дождя на стекле…
День тяжёлый по капле утёк,
А ночами под тучей теплей…

                Сентябрь, 2018 г.
Фото автора


Рецензии
Нежно. Красиво. Печально. Мудро.

Александр Белицкий   11.10.2018 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.