Вакханалия

Когда кровь обагрит эту землю,
Когда чёрным покажется день,
Когда небо, зловещему внемля,
Нам в лицо швырнёт свою тень;

Когда вечность свирепым оскалом
В горло вцепится, крик оборвав,
Когда звёзды в немом ритуале
Встанут в ряд, парадокс доказав;

Когда волки войдут в этот город
С жаждой крови в свирепых глазах,
Когда снова повесят героев
На фонарных столбах и крестах;

Когда грани вселенных сотрутся
И сквозь дыры польётся песок,
Когда тени в экстазе сольются
И свинцом пробуравят висок –

Вакханалии злобное пламя
Вдруг накроет весь мир с головой.
Нас с тобой поведут на заклание,
Нас смешают с безликой толпой...

2005 г.


Рецензии