Принцесса

Его увидеть на скамейке в сквере,
Засыпанном пожухлою листвой...
Заря заката, он чуть-чуть растерян,
Он сам в себе с гитарой, как святой.

Навряд ли он её вообще заметит,
Скользнёт лишь взглядом и коснётся струн.
И понесётся музыка, как ветер,
В душе зажжёт невыносимый бунт.

Зачем ему она? Влюблён в гитару!
Он пальцами по струнам пробежит,
Пройдет она, не раз по тротуару.
Ревнует очень, ей не до сюит.

Ни кто в её глазах слёз не увидит,
Она уйдёт в свой одинокий рай.
Он не взглянул, и этим так обидел,
И мысль одна, о нём ты не мечтай!

Желание её, чтоб он заметил,
Взглянул с улыбкой, нежно так сказал:
"Вы самая красивая на свете,
Замерзли очень? Вас всю жизнь искал."

Она тогда, глаза бы опустила,
"Прохладно как-то!" - был её ответ.
Платок к ногам случайно обронила,
Любви взаимной в ней увидит свет.

Но день за днем, всё было с ней иначе,
Терзает струны - эгоист, глупец.
И слёзы на щеках и тихо плачет,
Она в мечтах, какой же ждёт конец?

Надежды нет, спадает с глаз завеса,
Бросает на него прощальный взгляд.
Вдруг слышит: "Вам не холодно принцесса?"
Ушам не верит, что ей говорят?

Пылают щёки, губы тихо шепчут:
"Прохладно!" - но от этих слов теплей.
Взглянул в глаза, за руку взял покрепче,
С тех пор не расставался больше с ней.

28.09.2018 г.                АС


Рецензии
Принцесса, стала королевой.

Ольга Холодова 3   04.10.2018 04:47     Заявить о нарушении