Феномен честностиГерасим Иванович Кошелев1671-1722

Уважаемые читатели,
вышла новая книга Дмитрия Серова (родился в 1963 году в Уфе, доктор исторических наук ) и Александра Фёдорова "Следователи Петра Великого", ЖЗЛ. 2018 ,          изд. Молодая гвардия.

Один из героев - следователь Герасим Иванович Кошелев.
Современному человеку почти НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ, что ЧЕСТНЕЙШЕГО СЛЕДОВАТЕЛЯ
похоронили на 100 рублей , выданных под проценты ген-прокурором Ягужинским,
а вдове ОСТАЛОСЬ В НАСЛЕДСТВО 2 рубля 7 алтын и 864 рубля долга.
Позднее царь Пётр пожаловал ещё 1000 рублей...
Сравните,- как сегодня трудно найти в мировой истории таких честнейших
СЛЕДОВАТЕЛЕЙ И ПРОКУРОРОВ !
Хоть одного бы отыскать бессеребреника !
На каждого Меншикова (соратника Петра Первого) и Улюкаева с проворовавшимися губернаторами российскими бы Герасима Ивановича Кошелева !


Рецензии