Их захватил блистательный роман...

Их захватил блистательный роман:
Он ей писал стихи, писал поэмы
И видел в ней свой талисман...
Она любила хризантемы,
И говорила только о любви...
Их разделяли городские стены
И устье берега Невы...
Он прилетал к ней часто в Питер,
А она к нему, в Москву.
Он подарил ей теплый свитер
На память о прекрасном рандеву...
Но жизнь в разлуке друг от друга
Была бессмысленно-пустой...
И ни в Москве, ни в Петербурге
Не знали их сердца покой.
Они мечтали друг о друге,
И боль разлуки не стерпев,
Отбросив в сторону сомненья,
Они доверились судьбе...
Когда сентябрь обнял улицы Москвы,
И закружила в парке карусель кленовых листьев,
Был слышен звук сбывавшейся мечты
Под затяжные песни гитариста...


Рецензии