Средь Обыденной Толпы. Насекомый Фестиваль. 2018 г

Средь обыденной толпы,
К радости, иль в наказанье,
С Неба падают листы —
С поэтичным содержаньем!

Их не ловит серый люд :
У него — житейский голод!
Толпы суетных снуют :
Муравьями — полон город!

«Биомассовой рекой»
Переполнена столица!
«Архиважной беготнёй»
Заняты серьёзно лица!

Здесь у каждого свои
Неотложные заботы,
Что достали — до икоты,
Как их «бюргерские» дни!

Устремлённо льются вдаль —
По сигналу светофора!
Глянешь сверху — вот, умора!
«Насекомый фестиваль»!

Эта шумная толпа
Так порой тобой закусит,
Засосёт и не отпустит!
Так, что — полная труба!

Слава Богу, я живу
Не в огромном городище,
Где хватаю живо вирши —
Вниз летящую листву!

Глупый : тот или иной —
Стих порой душа рожает!
Но, бывает, и такой,
Что сердца насквозь пронзает!

Этот, видно, так себе :
Стих посредственный — не важный,
Что принёс листочек влажный :
Пожелтевший — в сентябре!

Но его я запишу!
Пусть живёт!
Он жрать не просит!
Ну а мне ещё лист бросят,
Если токмо попрошу!
И я громче — напишу!


Рецензии