Красота

Летит бездумно на пламя мотылёк,
Имеется на то весомая причина!
Огонь желанье страстное привлёк,
То Красота в ней колдовская сила.

Бывает нас подстерегает Красота,
Всё на пути уничтожающая сила,
А в ней любви соблазн и чистота,
А сколько душ невинных загубила?!

Творцом изящного стать не легко,
Сентенция давно и всем известна,
Вон у Адама отхватил Творец ребро,
И создал Красоту! Да, как прелестно!

Бездушный мир спасёт ли  Красота?!
Есть у меня на этот счёт сомненье!
Изящна и хрупка, как тонкий лёд она,
Сама нуждаясь в защите и спасенье...


Рецензии