След в след - бегут волки

В апостольском зачале 4-й Недели по Пятидесятнице апостол Павел говорит о свободе. «Когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная» (Рим. 6:20–22).

След в след - бегут волки.
Слеп,слеп,от страстей человек.
Вожак их с огненной чёлкой!
Обложен,загнан стаей,закончен бег.

Шум выдает паренька - вздымаются бока.
Он молится:"Спаси,спаси Господь!"
Осталось время-готовятся к прыжку пока.
Вожак семьи своей,что так любит плоть.

Но что это:один волчок - нахальство,
Другие самки - коварство,похоть,лесть;
Вот пары глаз здесь-хамство,зубоскальство.
Изгонишь одного - семь злейших:жадность,спесь.

Так не корми их,не давай им мяса
И повод не давай прийти-стреляй.
По дикой воле по ночам не шастай
Закон - как дом.Пёс-разум поднимает лай.

А чем стрелять?-Да добродетели стрелой!
Воюй копьём хранения ума,мечом молитвы!
Не выходи во тьму греха с унынием,тоской
Один,чтобы сослепу в болото похоти не влипнуть.


Рецензии