На окошке, как во сне

На окошке, как во сне.
Осень плакала, при мне.
И немного погодя,
Под мелодию дождя.
Она молча, рассказала,
Всё, что где Она видала.
И разлуку и печаль.
Провожая милых в даль.
И когда благодарила,
Бабье лето нам дарила.
Подгоняла не зевай,
Собирай свой урожай.
Лес багрянцем золотила,
И как лето проводила.
Говорила мне о том,
Что пора заслать сватов.
И про всякое такое,
То что знали, только двое.
Как-то жалостно и сыро.
Рассказала мне о милом.
Я сказал ей, не потей,
И гони хандру взашей.
Дождь и тучи разгони.
Солнце внутрь себя впусти.
И увидишь ты тогда,
Что беда, мать не беда.
Ты ж красава хоть куда.
Осень тут же улыбнулась.
В южный ветер, завернулась.
Милый - пусть меня поищет.
Будет день и будет пища.


Рецензии