Диктует страх зимы

      

Звать Музу или обречённо ждать
здорового давленья атмосфер,
найти задел и выйти на просторы
мне адресно отписанных держав?
Там сочинять в пределах светлых мыслей
весёлое коротенькое лето, как лакомство
из сочных спелых трав
коровушкам и козам на лугу, а людям  - развлечение? -
страх зимы
диктует разношерстные куплеты -
то почерк скачет, то зовут из тьмы
луною освещённые предметы:
большой «крестовоздвиженский» фонтан*,
по кругу — люди в неге и безделье,
взапревшие мороженое ели,
рукой подать — раскидистые ели,
тенёк, лужайки, кофе налегке
напомнили Прибалтику и Пярну*...
...пломбир потёк: нашёл лазейку - дырочку на дне
в хрустящем громко вафельном рожке,
и липко стало пальцам.
         
                28 сентября 2018 г.

*Новый фонтан на Крестовоздвиженской площади Тулы,
ранее - площадь Челюскинцев;
*новый уголок отдыха и релакса "Искра" в центре Тулы;


Рецензии
Тот факт, что пальчики оближем, не ужасен
И мир по прежнему - прекрасен!!!!!:))))))

Сергей Чибисов   04.10.2018 15:52     Заявить о нарушении
мой лозунг: Как прекрасен этот мир!

Ольга Кристи   05.10.2018 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.