когда читаешь стихотворение...

когда читаешь стихотворение
то можно врать
можно точнее не врать
а наоборот создавать правду
и ставить слова как угодно тебе

когда читаешь стихотворение
любое кого угодно
можешь произносить слова
как хочешь и все равно
можно произнести сОбака
вместо собАка

можно даже резать слова
вместо оставшимся сказать
остывшимся
все равно стихотворение не пропадет
наоборот оно станет ближе к читателю
и миру

поэт он вне слов находится
и если слова мешать играть ими
он не исчезнет и не пропадет
поэт он дух поэт пишет словами невидимыми
и именно их мы ценим но никогда не видим
и никогда мы не можем их заметить

30.07.18


Рецензии