Мангата

Духовный мир живет с материальным
Я ухожу в себя лишь только бы забыть
Что окружение может быть таким печальным
Печаль ведь меня может погубить

Я избегаю лишних разговоров
Я не смотрю опасности в глаза
Я плавно огибаю точку споров
Но я не поверну опять назад

Мои друзья не люди и не звери
Мои друзья - луна, природа, ночь
И каждый, кто узнает, не поверит
Захочет мне советами помочь

Мы отличаемся с тобою, друг, так сильно
Но за твое добро скажу тебе "спасибо"
Ты поступаешь искренне, галантно
Но для меня все ж красивей мангата

Я жертва обстоятельств или мыслей?
Природа нас размажет и сожжет
Природа - Бог, для всех тех атеистов
Кто мыслит шире и чудес не ждет

Боже, дай мне сил бороться дальше
Бог мой, воздержи меня от глупостей и вьюг
Знаю я, ты в голове моей, без дольки фальши
Боже, Леви, ты мой лучший воображаймый друг
 
Я асоциален и безмолвный
Тишина важнее, чем слова
Тишина приличней и бездонна
Чем любая ваша болтовня

Горный воздух с запахом природы
Кофе и безкрайней молодой весны
С ароматом хлеба, новой моды
Что весна нам обновляет, словно сны

Я стремлюсь к уюту и комфорту
К жизни чистой словно свет луны
Я мечтаю над мангатой гордо
Я же дете бога-сатаны

Пусть стихи мне душу восполняют
Не давая шанса умереть
Пусть все те, кто ненавистен мне, сгорают
Их исправить в этой жизни только смерть

Столько хочется сказать
Столько хочется увидеть
Отрастить еще глаза
Время крутить на репиде
Убежать куда-то в горы
Отыскать там свой приют
В миг прервать все свои споры
Путь мозги хоть отдохнут

Дождь - любовь, а снег - нежность
Мир с судьбой, в сердце верность
Я чужой, я не местный
Я другой, тип из леса

Белая простынь, книги для "взрослых"
Тех, кто решил оставаться младым
В озере остров, а к острову мостик
Под мостиком пар или может быть дым

Кошка у окошка, пес спит на полу
У камина дочка, как ее люблю
Бросит все игрушки, залезет на постель
Здравствуй, моя крошка, милая Адель

Дом стихов уюта
Жизнь иная лишь
Птицы пусть споют нам
Украшая тишь


Рецензии