Притча Фарид Ад-Дина

                Н. Ч.

В каждом лекарстве незримо таится яд,
Но без него исцеленья от хвори нет.
Знаешь ли ты о прекраснейшей из преград
И испытаньи для тех, кто не видел свет?

Строго нахмурится сумрачный пилигрим.
Преодолевший пучину сжигает плот.
«Где же вы были? Зачем не пошли за ним?
Тот, Кто ведёт его, знает, куда ведёт…»

Тем, кто не ведал, что льётся рекой гранит,
Сотни грехов очищает за миг ладонь,
Книжка аптекаря, может быть, объяснит,
Как позабыть обо всём и шагнуть в огонь.

24 сентября 2018,
вечер


Рецензии