Разум и чувства

Когда вокруг бушует ветер
И небо сталью залилось,
Моя душа закрыта в склепе,
Ее покой там слаще снов.

Не нужен тот, кому на свете
Я раз довериться смогла,
О ком мечтала на рассвете,
И тот, что ранил так меня.

И не тревожься, мое сердце,
Твое спокойствие - в плену.
И разум мне подскажет смело,
Он проведет, укажет мне тропу.

Тебя хранить я буду нежно,
Ты - часть меня, не забывай.
Но слишком мягко ты, так шверно,
Мне легкость разум мой придал.


                16.04.2018


Рецензии