Косатка

Сужая город в горизонт, уходит порт;
Я воду не любил еще вчера,
Я глупости писал: "Я - одинок",
Нет одиноких, всё это мура.

Я воздухом дышал, и кислород
Кружил мне мысли - и я засыпал.
А вот теперь за мной водоворот,
Вокруг меня здесь - водная среда.

Отметина мне - седина в висок.
Под толщей обжигающей воды
Я совершаю новый марш-бросок
Туда, где видел райские сады.

Нас называют хищные киты,
Но я искал любви и не нашел.
Любовь повыше - над водой мосты.
Я прыгал вверх - лишь глубже вниз ушел.


Рецензии