Ко Дню пожилого человека

Октябрь осенний продолжает марафон,
Листвой по ветру желто-красной салютуя.
По крышам дождь бренчит, как колокольный звон,
Как будто празднику природа рапортует.

Пусть символизм смущает доводами тех,
Кто жизнь, как тяжесть протащил посильной ношей,
Пусть не для всех гремел фанфарами успех,
Но человек хотя бы должен быть хорошим.

Быть месту подвигу, когда чиста душа
Необозримыми просторами во благо.
Тогда любовь и круг людей родных всегда
Спасут от бедствия попавших в передрягу.

Рубеж - черта, но он отнюдь не приговор,
Там позади лихая молодость и детство
Тогда для тех, кто вновь затеял этот спор,
Скажу, что в зрелости упадку нет и места.

Взрослеет мир у вас почтенных на глазах,
Пустое ранее – теперь вершина мысли.
И мудрым словом виноградная лоза
Бесценный опыт обвивает тело смысла.

Пусть эта осень повторится сотни раз
А хворь и немощь не потребуют ночлега.
И этот праздник от души и лишь для вас,
Танцует вальс День пожилого человека.


Рецензии