***

Я нужен всем, а мне едва ли,
Способен кто ни будь помочь.
День освятить, пивком с «Мадерой».
Или портвейном скрасить ночь.
Порой с похмелья, встав с дивана,
Чтобы хоть строчку написать,
Увижу хрен на дне стакана.
Пегаса нечем оседлать. И словно,
Бы, слепец в потёмках, давай слова
Вокруг искать, и спотыкаться на все
Рифмы. Обидно очень! Ёж их мать!
 
Пусть же, теперь, листа бумаги,
Признаться, вовсе не страшусь.
Но, если нет чего добавить,
С пол-оборота завожусь.
Как «Мерседес» папаши Глюка,
Когда в него зальют байду.
И целый день хожу, как сука,
Пока на грудь, не восприму,
Хоть марсалы седой и терпкой,
Хоть благородных коньяков
Способных душу воскресить.

Сколь прав был дерзостный Фонвизин:
«Писать стишата и не пить?! Абсурд!»
Увы, без доброй кружки вовсе,
Поэмы нам не сочинить!
28.09.2018 0:59 


Рецензии