Пока наш ближний с Богом остаётся...

Пока наш ближний с Богом остаётся,
Он благ ко всем, готов любить, прощать;
Но если только эта связь прервётся,
Он очень быстро может злобным стать!

Таких примеров повидал я много,
Историй разных знаю не одну! -
Как только кто-то восставал на Бога,
Он сразу превращался в сатану!

В него мгновенно злобный дух вселялся,
Он злился без причины и шумел,
А если кто-то вразумлять пытался -
Ни слушать, ни смиряться не хотел!

С любым из нас такое может статься!
Без Бога мы не в силах устоять!
Давайте же, друзья, всегда стараться
В молитве пылкой помощь получать!

                *****

Приходилось ли вам когда-нибудь видеть верующего человека в состоянии сильного гнева?

А видели, как такой человек жестоко обращается со своими близкими?

"Как это стало возможным?" - размышляем мы в таких случаях, - "Он ведь хорошо знает, что написано в Библии и знает, что Богу отвратительно такое поведение человека! Что с ним происходит?"

А ответ на этот вопрос простой: "Человек перестал молиться к Богу или начал нарушать какой-то запрет Творца!"

Дьявол внимательно наблюдает за каждым из нас и он знает наверняка - любой человек, который перестаёт получать силу от Бога через молитву или начинает тайно грешить - это его жертва!

Причём нужно отметить, что человек, который открыто заявляет о своей вере в Бога, подвергается ГОРАЗДО более сильным нападкам со стороны падших ангелов, чем тот, кто говорит о своём неверии в Творца.

Пока мы держимся за Бога и соблюдаем Его заповеди, душевный мир и покой, Божья любовь и радость наполняют нас.

Но стоит нам отступить, как тут же возникает ситуация, которую описал наш Спаситель:

Евангелие от Матфея 12,43-45

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Самыми ожесточёнными людьми становятся БЫВШИЕ верующие! От таких людей можно ожидать чего угодно! - В порыве гнева они могут совершить ДАЖЕ убийство, потому что те семь злых демонов, о которых сказал Иисус, получают полную власть над человеком и могут заставить его сделать САМОЕ ужасное и отвратительное преступление - для того, чтобы через это вызвать хулу на Бога со стороны тех, кто не желает верить в Него!

Так что, пока мы ещё не в Раю Божьем, нам нужно ПОСТОЯННО горячо взывать к Богу о помощи и защите для себя, и своих близких; и соблюдать всё, что просит соблюдать нас Господь. И только в этом случае мы сможем находиться в безопасности!

                *****


Рецензии