Яблоневый сад, 19 августа Яблочный спас

 
Наш мир подобен яблоку с червём. Червивый плод упавший с Древа Знаний.
Червю всегда найдётся место в нём. Желая мир избавить от страданий,
Ум гениев придумал Этикет, а иже с ним - тарелку, нож и вилку!
Как яблоки вкушает Высший Свет: очистив, делят фрукт на половинки,
Потом их делят вновь напополам, придерживая вилкой четвертушку,
Стилетом удаляют лишний "хлам", на блюдо кладут яблочную "тушку"!
Есть яблоко без вилки и ножа - нельзя, согласно нормам Этикета!
Культура поедания важна, тогда червь не испортит аппетита!
Сознание - подобие червя, в Материю сознаньем проникая,
Пытаясь здесь осмыслить всё и вся, по сути, мы червя напоминаем.
Возможно, соблюдая Этикет, нас "вырежут из яблока стилетом",
Когда-нибудь, а может быть, и нет, вопрос сей остаётся без ответа.
Возможно, этих "яблок" миллион, возможно, их никто не собирает!
Мы в "яблоке" родились и живём, Хозяин Сада знать о нас не знает!
Мы сами предоставлены себе! Мы роем червоточины-тоннели,
Червям подобно, в "матушке-земле", и в Яблоко Вселенское не верим!
Подлунный мир не жалует червей, считая, что они - несовершенны.
Грызут они Материю, а с ней... грызут в саду и плод её бесценный!
Вселенная их - яблоневый сад, миры их - наши яблоки на древе,
Мыслители внутри плодов сидят, грызя граниты яблочных материй.
Уверен я, там есть Исаак Ньютон, известный гений яблочной вселенной,
Открывший тяготения закон, давным давно, в Саду Эдема, первым!
Мир яблочный на гениев богат! Нельзя с презреньем к братьям относиться!
Там есть свой Аристотель и Сократ! Нам есть чему у оных поучиться!
Вселенная загадками полна! Для нас она бездонна и безмерна!
Не мы одни носители ума, живущие в сей яблочной вселенной.
Не мы одни здесь "яблоки грызём", не мы одни здесь мысли порождаем,
Червей мы за родню не признаём, и равными себе их не считаем.
"Вселенная - наш яблоневый сад!" А если жизнь устроена иначе?
Одно известно: яблоки едят. Вот данность мира. А теперь задача:
Возможно ль, соблюдая Этикет, приблизиться к разгадке мирозданья?
И подвопрос: съедят нас или нет, в научных целях или в назидание?
                Alter Ego


Рецензии