Дом художника

Не умею зеркалить тех
Модных женщин, что ты рисуешь.

Имя Джа напеваю всуе –
Распускаются уши стен,
Расцветает нелепый нрав –
Привозить по утрам колени,
Днём – осеннюю лень лелеять,
У тоски уик-энд украв.
Не журнальную красоту
Дом художника тоже ценит:
Как русалка по водной сцене
Дефилирую и расту –
Обернёмся речной протокой,
Обретём пустяковость тем
И волной прошумим про то, как
Неприлично плестись в хвосте,
Заливает весь мир дождём
За окном нерушимой хатки.

Уик-эндовый вечный хаски
У метро неизменно ждёт.


Рецензии